文明创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
精神文明创建活动宣传阐释——文明校园创建
责任编辑:  来源:  发布时间:2022-06-29

  文明校园创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分。文明校园创建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,贯彻党的教育方针,贯彻新发展理念,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,激励青少年忠于祖国、忠于人民,向上向善、孝老爱亲,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。     

  近年来,全市文明校园创建工作“围绕一个根本、抓好两个结对、注重三个延伸、突出四项活动,严格五个环节,达到六好标准”。即紧紧围绕立德树人这个根本任务;抓好“高校结对新时代文明实践中心”和“中小学文明校园结对乡村学校少年宫”两项结对活动;注重从校园本身创建向教师家庭延伸、向学生家庭延伸、向社会责任延伸;突出抓好“扣好人生第一粒扣子”“童心向党”“学雷锋 我行动”和“新时代好少年”学习宣传四项主题教育实践活动;严格文明校园申报、培养、联审、考评、公示等各个工作环节;达到思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好的“六好”标准,推动形成全员参与、全面创建的良好格局。 

  商丘师范学院坚持强化理论武装,突出价值引领,注重班子建设,打造过硬队伍,繁荣校园文化,美化校园环境,强化阵地管控,不断提升广大师生的思想觉悟、道德水准和文明素养,切实将省级文明校园创建“六好”标准落到实处,为学校高水平应用型大学建设和服务商丘经济社会发展提供了强大精神动力、智力支持和思想保障。 

  图片

  商丘医学高等专科学校坚持文明创建与学校发展同步、常态创建与长效机制并重、校园文明与师生素质共进,结合年度重点工作,强化组织领导,抓关键、抓载体、抓落实,取得了明显成效。 

  图片

  商丘职业技术学院坚守“为党育人、为国育才”初心使命,高度重视精神文明建设和文明校园创建工作,紧紧围绕“六好标准”,坚持立德树人根本任务,不断深化校园文明建设,不断提升师生文明素质,推动学校内涵发展和高质量发展。 

  图片

  商丘市文化路小学作为河南省第二批义务教育标准化管理德育特色校,坚持“以美立德、以美养德、以美施德”工作理念,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念教育和社会主义核心价值观培育融入教育教学各环节,坚持做到学科育人、实践育人、全程育人、全员育人。 

  图片

  商丘幼儿师范学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的教育方针,坚定社会主义办学方向,坚守“立德树人”根本任务,聚焦学校“一升一创”(提升学校办学层次、创建全国文明校园)核心目标,按照“六个好”标准,全面发力、纵深推进,扎实开展工作,促进学校发展高质量。 

  图片

  目前,全市共有全国文明校园3所、河南省文明校园(标兵)20所,商丘市文明校园(标兵) 144所。 

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));