文明创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
精神文明创建活动宣传阐释——文明单位创建
责任编辑:  来源:  发布时间:2022-06-29
  文明单位指积极开展群众性精神文明创建活动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩突出、职工素质高、业务工作过硬、社会形象良好,在各方面发挥示范引领作用的单位。

  文明单位创建是群众性精神文明创建活动的重要内容,是新时代党的群众工作的重要载体,是加强和改进基层思想政治工作的重要抓手,是基层单位干部群众共建共治共享、建设美好生活的重要形式。通过深入开展文明单位创建活动,可有力促进各行各业加强道德建设、规范行业行为、提高服务水平、树立行业新风、履行社会责任、塑造良好形象,在提高公民文明素质和社会文明程度、改善公共服务质量和群众生活品质、提升社会治理能力和治理水平等方面发挥重要作用。

  文明单位创建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,坚持以加强政治引领、提高员工素质、树立行业新风、履行社会责任为基本要求,以弘扬职业道德、涵养职业操守、培育职业精神、完善职业规范为工作重点,以服务中心工作、促进业务发展、提供优质服务、塑造良好形象为创建导向,深入推进单位精神文明建设工作,不断提高干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,促进行业单位和全社会文明程度整体提升。

  文明单位创建按照自愿申报、逐级推荐、征求意见、组织考评、媒体公示、择优评定的程序进行。具有独立法人资格或具有独立运行管理身份的单位、组织均可申报创建。主要六条基本标准,即组织领导有力、创建工作扎实,思想教育深入、道德风尚良好,文化内涵丰厚、单位风气向上,诚信守法模范、社会责任担当,生态观念牢固、内外环境优美,业务水平领先、工作实绩显著。

  近年来,全市各级文明单位坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,逐步建立健全“党建 文明创建”机制,持续强化理想信念教育,不断丰富创建活动载体,深入开展精神文明创建活动,积极引领文明风尚、展现文明风采、履行社会责任,深化拓展文明培育、文明实践、文明创建,全市公民文明素质和社会文明程度明显提升,为社会主义现代化商丘建设提供了良好的社会环境和强大的精神力量。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));