文明创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
交警上门讲安全 警民携手创平安
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2022-04-11

  4月2日,商丘市公安局交警支队一大队组织民警深入企业、社区,持续开展春季交通安全宣传活动,警民携手共创一个安全、畅通、有序的交通环境。

  春季以来,受降雨大风等天气影响,安全出行变得尤为重要,为进一步提高企业驾乘人员交通安全意识和安全防范意识,4月2日10时,商丘市公安局交警支队一大队宣传民警来到中国石化商丘石油分公司开展交通安全进企业主题宣传警示教育活动。

  活动中,市交警一大队宣传民警重点讲解了安全驾驶注意事项、酒驾醉驾危害、一盔一带等交通安全知识,并通过答题互动的方式,提醒大家驾乘机动车出行时一定要系好安全带,开车时不要玩手机,不要分心驾驶,合理安排休息时间,不要疲劳驾车;骑乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,做到开车不喝酒、酒后不驾车,守法规、知礼让,安全文明出行。

  民警通过列举近期发生的交通事故进行警示教育,播放了《血路之殇》《电动车交通安全事故》等交通安全警示教育片,视频中鲜活的案例,血淋漓的教训,让大家紧绷安全弦,牢记“道路千万条、安全第一条”,做到警钟长鸣。

  活动结束后,中国石化商丘石油分公司党群工作部主任丁卫华表示,将定期邀请交警进企业开展交通安全讲座,全体员工要认真学习交通安全知识,时刻紧绷安全这根弦,用心为顾客提供一个安全舒适的加油环境。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));