文明创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市创文办排查中心城区大排档扰民现象
责任编辑:  来源:县乡精神文明建设科  发布时间:2021-05-18

  

  

  为进一步深化全国文明城市创建工作,提升城市管理精细化水平,提高人民群众对文明城市创建工作的满意度,针对前期群众反映有关大排档扰民问题,5月14日晚,市创文办再次组织市城市管理局、市市场监督管理局、市生态环保局、市公安局、三区创文办和相关职能部门,对城区部分夜市大排档进行突击检查,对前期检查整改情况进行回头看。市创文办思想道德组组长许琳、市容组办公室副主任轩敬杰参加排查。 

  检查组共检查了宇航路与归德路交叉口、学苑路与珠江路交叉口、珠江路与九州路交叉口、锦绣路与祥和路交叉口周边夜市的经营秩序、食品安全、卫生状况、油烟排放及夜市噪声扰民、从业人员卫生安全防护等情况。现场指出存在问题,及时采取整改措施,教育引导大排档负责人守法经营、诚信经营、文明经营。 

  检查发现大部分大排档场地卫生干净整洁、经营文明有序、环保设施齐全,未发现有大声吆喝、猜拳行令等扰民行为。对大排档存在卫生设施不全、垃圾杂物随意堆积、食物残渣落地、垃圾桶配备不到位、厨房操作间人员未佩戴口罩等问题,检查组人员均进行现场交办,立即整改。 

  检查结束后,检查组人员对建立长效工作机制问题进行了认真研讨,大家一致认为,提升大排档管理水平,解决大排档扰民现象,体现了坚持以人民为中心的创建理念,也是党史学习教育、“我为群众办实事”的具体实践。让群众支持、百姓认可、人民满意是文明城市创建工作的出发点和落脚点,也是目标和追求。下一步要发挥职能部门作用,推进排查监管常态化,采取有效措施,畅通群众反映问题渠道,赢得市民群众的普遍支持,掀起全民创建热潮,共同努力建设更高水平的全国文明城市。 

 

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));