文明创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
“5分钟健身圈”:永城百姓的“幸福圈”
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2020-11-10

  永城市在创建全国文明城市的工作中,积极推进和落实各项惠民工程,让广大群众在“创文”中体会到实实在在的实惠。而“5分钟健身圈”的建设,为广大群众开展健身锻炼提供了方便。

  11月9日,记者在永城市人民广场、四馆两中心汉文化广场等地看到,各种新型健身器材配备齐全,上肢牵引器、室外漫步机、仰卧起坐板、健骑机等十多种健身器材让前去健身的人络绎不绝。

  “以前出门,想活动活动都困难,健身场地少、健身器材也少,现在出行5分钟就能找到健身场地,想啥时候活动就啥时候活动,真是太方便了。”正在汉文化广场锻炼身体的市民刘大爷高兴地说。

  没有全民健康,就没有全面小康。近年来,永城市委、市政府高度重视全民健身运动和群众体育事业发展,坚持以人民健康为目标,持续把“全民健身”“健康永城”写入政府工作报告,积极倡导开展全民健身活动,推动全民健身和全民健康深度融合。

  如今,多功能运动场和笼式篮球场、羽毛球场、足球场的建成,极大地方便了市民健身锻炼。从城区的任一居民小区出来,不出5分钟,几乎都能找到休闲健身的场地。

  说起家门口的健身场地,家住人民广场附近的张女士告诉记者,以前,自己都是在家里看电视打发时间,自从家门口新装了健身器材,经常在闲暇之余带着孙子来游玩,每次来,孙子都特别开心。

  目前,永城市依托“两湖四带一湿地三十公园”城市生态体系的景区、公园、广场,基本实现了“5分钟健身圈”的建设目标,市民出门5分钟,就能到达一处公共健身场地,让全民健身成了名副其实的幸福工程、民生工程。下一步,永城市将加大健身场所和器材的监管力度,使其保持良好状态,为建设体育强市、健康永城奠定坚实基础。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));