文明创建-世界杯买球

商丘市春节期间开展“清洁家园行动”城乡集中整治活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-01-11

 

  为认真学习贯彻落实党的十八大精神,积极巩固和扩大“清洁家园行动”成果,商丘市决定在“双节”期间广泛开展“清洁家园行动”城乡集中整治活动,让全市人民群众过一个干净整洁、卫生健康、文明节俭、欢乐祥和的元旦和春节,努力打造文明、和谐、美丽商丘。

  2012年12月18日,市文明办在市委宣传部会议室组织召开了全市“清洁家园行动”城乡集中整治工作座谈会。会议传达了全省农村“清洁家园行动”巡查观摩会议精神,宣读了《关于学习贯彻十八大精神,广泛开展“清洁家园行动”城乡环境集中整治的通知》,商丘市梁园区、民权县分别在会上做了典型发言,贾忠顺部长做了重要讲话。

  根据全市“清洁家园行动”城乡集中整治工作座谈会精神和《关于学习贯彻十八大精神,广泛开展“清洁家园行动”城乡集中整治的通知》的要求,市文明办于12月24日至28日,组织了由市“清洁家园行动”领导组五个专业督查组负责同志和各县(市、区)文明办主任参加的全市“清洁家园行动”城乡集中整治巡查观摩活动。

  此次巡查观摩重点对各县(市、区)推荐1个乡镇和2个行政村、沿途两侧环境卫生状况、城区主次干道和城乡结合部以及乡镇党委、政府所在地集镇等进行实地考察。把安排部署情况、氛围营造情况、环境卫生整治情况、机制建设情况、创评活动开展情况和“8 3”工程建设情况等作为主要考察内容。巡查观摩组对照市文明办制定的《全市“清洁家园行动”城乡集中整治巡查观摩打分表》逐一对观摩村镇进行百分量化打分,按照得分由高到低对各县(市、区)进行了综合排序,印发了《关于全市“清洁家园行动”城乡集中整治巡查观摩情况的通报》。通过巡查观摩,交流了工作经验,查摆了整治活动中存在的问题,拓宽了工作思路,达到了相互交流、相互学习,相互促进,共同提高的目的。(河南省商丘市文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: