文明创建-世界杯买球

睢县开展“四进”活动推动乡村文明建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-01-08

  一是文明进乡村。继续开展城乡共建精神文明活动,通过悬挂横幅、刷写墙体标语、组织文明短信传递、发放文明礼仪学习教材等丰富多彩的形式,扎实开展公民基本道德规范和文明礼仪知识普及教育,倡导移风易俗,抵制封建迷信,提升农民文明素质和农村社会文明程度。

  二是文化进乡村。大力加强乡镇文化阵地建设,进一步完善和规范乡村文化室、图书室和农家书屋。大力开展送戏、送电影下乡等活动,丰富群众文化生活。今年以来,共开展群众文体活动180场次,举办村级文化培训班19次,免费放映电影4500场,为农村文化站送书1120册。

  三是健康进乡村。定期组织医疗志愿者进村入户开展义诊活动,并为农民进行免费体检。积极探索农村环卫保洁、垃圾处理等工作机制,不断改善农村环境卫生状况,建立农村环境卫生长效管理机制,创造适宜人居环境。

  四是科技进乡村。组织农业局高级农艺师定期开展科技下乡活动,对农户进行实用技术培训,把生产的关键技术和推广的新物资、新技能等知识送到农家院落、田间地头,受到农民群众的欢迎。全年先后举办农业技术讲座26次,发放各类农业技术资料1万余份,培训农民2300余人次。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: