区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区开展“智慧助老”进社区系列志愿服务活动
责任编辑:  来源:跟我来志愿服务  发布时间:2022-08-26

  使用智能手机遇到难题,是老年人在数字化浪潮中面临窘境的一个缩影。今年8月以来,由睢阳区新时代文明实践中心、睢阳区志愿服务总队、睢阳区东方街道志愿服务分队共同发起的“智慧助老进社区”志愿服务系列活动走进东方街道办事处7个社区,为老年人讲解智能手机基础知识,截止目前已开展了10场专项助老文明实践志愿服务活动,服务社区老人100余名。

图片

此次“智慧助老”系列志愿服务活动,结合老年人的特点,一是教学内容贴近老年人日常生活,围绕老年人“用餐、购物、出行、就医、社交、娱乐”等方面入手囊括了手机缴费、语音聊天、社保查询、防诈宣传等老年人关心的内容,增加了老年人的学习兴趣;二是志愿者深入社区公共场所,主动走到老人身边进行指导,及时解答老年人提出的各种问题,增强服务的互动性,受到了社区老年人的好评。

图片

    下一步,睢阳区新时代文明实践中心、睢阳区志愿服务总队将在“智慧助老”方面持续发力,继续走进社区,为老年群体提供服务,让更多老年人能用、想用智能设备,跨越数字鸿沟,获得更多的幸福感和安全感。
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));