区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
永城义工联:为文明站岗 为创城助力
责任编辑:  来源:永城市义工联合会  发布时间:2022-08-22

  文明是城市的一张重要名片,为积极倡导文明新风,响应文明城市创建的号召,8月12日以来,永城义工联在市民政局的统一部署下,每天早上6点至晚上9点,先后组织近百名志愿者身着蓝马甲、手执文明交通旗在各自的执勤岗位上,协助交警同志疏导来往车辆,进一步提高市民的文明交通意识,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  “请走斑马线……”“红灯请等等绿灯再通行……”“不闯红灯不越线,做文明有礼永城人……”,参与创城的志愿者们主要协助交警同志维护交通秩序,志愿者们一是对路面过马路行人进行劝阻,积极教育引导路人遵守交通法规,并引导行人从斑马线上安全过马路;二是对非机动车驾驶员逆行、闯红灯、未佩戴头盔等行为进行劝阻,劝导非机动车驾驶员文明行车、文明驾驶,切实增强非机动车驾驶员的文明交通意识。

  此外,志愿者们还热心地为群众解答疑问,为群众出行提供便利。安全出行是对自己和家人以及他人的负责,通过交通文明劝导提醒广大市民遵守交通规则,文明出行,共同创造和谐、畅通的道路交通环境。通过交通文明志愿服务活动的开展,切实提高了市民群众的文明交通安全意识,传递着“文明交通、从我做起” 的正能量,营造了良好的道路交通形象,为全国文明城市的创建助力添彩。

  

  即使是炎炎烈日 

  依旧奋战在一线的最前方 

  他们是夏日城市里最美风景线 

  城市因他们而变得更加美丽! 

  让我们一起向高温下的 

  “创城人”致敬! 

 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));