区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
民权县妇联开展防养老诈骗宣传教育进社区活动
责任编辑:  来源:民权政法  发布时间:2022-05-23

  近年来,不法分子针对老年人警惕性低、接收信息量少、家人不常在身边等特点,打着“关心关爱”老年人的幌子,实施各种诈骗活动。为全力配合打击整治养老诈骗行动,更好地提高老年人防范诈骗的安全意识,近日,民权县妇联深入东城社区开展养老诈骗宣传教育活动。 

  活动邀请巾帼法律志愿者以《怎么防范养老诈骗》为主题进行讲解,向现场群众生动详细的讲解当前养老诈骗的主要种类、作案手段及怎样预防诈骗、被诈骗后的补救措施等内容。最后,巾帼志愿者们还通过发放防诈骗宣传页、面对面讲解的方式,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,守护好自己的“养老钱”,遇到问题及时报警,保持清醒头脑,不贪图蝇头小利,远离诈骗,让参与活动的老年人受益匪浅。 

  此次活动,发放《打击整治养老诈骗倡议书》100多份,切实增强了老年人的自我防范意识和识骗防骗能力,在社区营造了良好的防诈骗氛围。 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));