区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区开展防汛抢险应急演练
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-05-11

  5月10日上午,睢阳区“以战为练”,在开元寺路段组织开展汛前防汛演练。

  演练模拟近期睢阳区遭受大雨、暴雨侵袭,开元寺路段发生险情,需要立即进行抢险救援。演练围绕接到汛情指令后,防汛人员紧急集合、雨情雨量分析研判、现场强排除险、进河闸门开启等环节开展,全面演示预报、决策、调度、抢险、人员转移等防汛工作各个环节。

  “根据气象部门预告,在未来24小时内将有大雨、大暴雨等强对流天气出现,防汛干部职工立即集合,准备抗洪抢险。”指挥人员一声令下,宣布演练正式开始。100余名抗洪抢险队员瞬时集结完毕,强排车、抢险车、清淤车到岗到位,接受点验,设备试运行、物资装车、救援出发,雨水抽排、进河阀门闭合、人员安全转移……演练过程中,大家分工协作,通力配合,每个环节都紧张有序,直至演练圆满结束。

  通过此次演练,各参演人员进一步熟悉、掌握了解防汛救援的重点、要点、处置程序和方法,检验了应急预案的可行性、科学性和可靠性,进一步强化了抗洪抢险救援队伍的快速反应、应急救援,提升了应对突发汛情、险情实战配合协调能力和应急处置能力,为汛期有效应对汛情、险情提供宝贵经验。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));