区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢县开展“大爱无孤”爱助事实孤儿入户核查工作
责任编辑:  来源:睢县新时代文明实践  发布时间:2022-05-10

  5月7日,县新时代文明实践中心组织志愿者到蓼堤镇汤庙村、许寨村等地开展“爱助事实孤儿”入户核查工作,了解他们的家庭状况、生活和学习情况,让孩子们早日享受“事实孤儿”救助补贴政策,在健康阳光的环境中成长。

 

  “从今年三月份以来,我们志愿者利用星期六、星期天时间,到各个村庄对申请办理‘事实孤儿’的家庭进行信息采集、核实资料,并按照程序对其进行依规办理。”志愿者王显煜告诉记者。

  在入户核查过程中志愿者对“事实孤儿”的家庭情况、监护人信息、父母信息等进行询问、核实登记,精准了解每一名“事实孤儿”的真实情况,并鼓励他们树立生活信心,积极面对生活中的困难,用知识改变命运,努力做对祖国和社会有用的人。

  许寨村的许贝贝姐弟三人,由于父母无生活自理能力,姐弟三人一直跟年迈的爷爷奶奶生活。这次志愿者来到他们家走访时,许贝贝表示,非常感谢志愿者给他们的帮助,一定要好好学习,长大后回报社会。

  “‘事实孤儿’帮扶是一项社会系统工程,需要汇聚各方力量,保障‘事实孤儿’健康成长成才。”据县文明办副主任孟丽介绍,目前,已有120多名志愿者与180多名孤困儿童结对帮扶,21家商会对96名困难学生进行了结对资助。下一步,睢县将继续发动全县广大干部职工、社会爱心人士,积极开展孤困儿童、困难学生结对帮扶资助活动, 建立“大爱无孤”志愿服务项目基金池,着力打造“大爱无孤”志愿服务品牌。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));