区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
示范区农业农村局三举措筑牢汛期安全防线
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-25

  汛期将至,示范区农业农村局早谋划、早部署、早落实,利用汛前有利时机,三举措抓实抓细防汛备汛工作,为2022年全区安全度汛筑牢防线。

  提高政治站位,压实防汛责任。深入贯彻落实全市防汛工作会议上的部署要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,细化相关工作措施,压紧压实责任,各级河长积极履职巡河,落实水利工程三个责任人(行政责任人、技术责任人、巡查责任人),筑牢责任体系,强力推动各项工作开展。

  强化预案方案修编,提高应急处置能力。修订和完善各类水利行业预案,完成马楼水库、7座水闸水旱灾害防御应急预案编制、10条河道超标准洪水应急预案编制、水旱灾害防御应急预案的制定,提高了预案的科学性和可操作性。安排1人负责气象预警信息发布,储备对讲机、发电机、水泵、冲锋舟、橡皮艇、铲车等物资,明确专人保管,为应急救援提供保障。聚焦应急备战,成立应急救援队伍2队,每队20人,共计40人,组建技术服务队伍1支,共12人,实现队伍精良化,扎实提高应急抢险救援能力。

  强化汛前安全排查,有效落实度汛措施。示范区农业农村局立足实际,印发了《关于开展水利工程安全隐患排除工作的通知》,明确整治的指导思想、主要目标、重点内容、工作步骤和要求。成立5个排查小组,由主要领导带队,邀请市水利局专业技术人员对全区河道、闸、坝、堤防设施等全面开展安全度汛风险隐患排查,对排查发现问题建立台账,限期整改,落实整改措施,抓紧在汛前补短板、堵漏洞、强弱项,确保防汛备汛工作不留死角。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));