区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
民权交警开展“醉驾入刑十一周年”主题宣传
责任编辑:  来源:商丘交警支队  发布时间:2022-04-18

  为有效预防和减少疫情防控期间我辖区涉酒交通事故的发生,强化驾驶人交通安全意识,4月15日,民权交警大队组织宣传人员走进辖区广场,积极开展以“醉驾入刑十一周年”为主题的交通安全宣传活动。 

  图片

  活动中,宣传民警围绕“醉驾入刑十一周年”为题,向在场群众发放酒驾、醉驾危害的宣传资料,着重宣传道路交通安全知识,以及醉酒驾车行为构成的危险驾驶罪等法律法规。结合近期因饮酒驾驶、醉酒驾驶事故案例为例,教导广大人民群众一定要养成安全文明的驾驶习惯,切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,确保出行安全,防范意外事故发生,最大限度提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为。最后还提醒大家疫情期间,出门做好个人疫情防护,出行注意安全。 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));