区县动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区临河店乡孝善饺子宴 温暖老人心
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-12-14

  为弘扬和传承中华民族孝老敬亲的传统美德,助推乡风文明建设,12月12日,睢阳区临河店乡刘玉池村、贾楼村、范庄村、杨楼村等纷纷举办“孝老敬亲”饺子宴活动,给老人送上冬日的祝福与关怀,通过实际行动弘扬尊老、敬老的传统美德。

  当天上午,在范庄村党群服务中心,该村党员干部、新阶层人士和志愿者分工合作,有的和面,有的擀皮,有的包饺子,有的在和老人们拉家常、谈村史。不一会儿,精彩的文艺表演开始了,老人们一边吃着水果和点心,一边欣赏文艺节目,幸福、满足之情溢于言表。当志愿者将一碗碗热气腾腾的饺子端给老人时,大家欢声笑语,现场其乐融融。

  “百善孝为先。通过此次爱心饺子宴,进一步营造了孝老、敬老的文明乡风,对于深化精神文明建设、践行社会主义核心价值观,培育乡风文明、打造孝善之乡具有十分重要的意义。”临河店乡党委书记孟飞说。

  下一步,该乡将继续弘扬孝善敬老的传统美德,积极探索传承孝道与新时代文明实践结合的新形式、新路径,让“饺子宴”这样暖意浓浓的活动不断温情上演,真正把温暖和关怀送到每位老年人的心坎里,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让孝善之花开遍全乡。

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));