疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳国土分局开展家风家训教育活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-13
  为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述。2018年7月11日,睢阳国土分局干部职工来到蔡红杰家风传承艺术馆,现场感受这个普通家庭不同寻常的家风传承故事,近距离接受一次家风家训传统教育。
  参观中,大家认真翻阅一本本制作精美的生活画册,一张张充满温情的家庭小报,仔细聆听一件件感人的家风家训故事,跟随者蔡老师的讲解,大家认真聆听用心体会家风家训内涵,深刻理解了“家风正,则民风淳,民风淳,则社会兴”的深刻道理。
  参观后,又特地邀请蔡红杰老师走进睢阳国土分局道德讲堂为全体职工作了“家风传承 让生活更幸福”主题道德讲座,蔡老师根据亲身经历,从“小报传家风”“画册传家风”“活动传家风”深入浅出地讲述他的家风家训故事,讲述好的家风家训是什么、传承家风家训的意义,一个家庭中各个角色所承担的责任等等,传授了家风家训成功经验,分享了筹建家风家训馆的心得和收获。 
  活动结束后,干部职工一致表示今后要注重家庭传承,自觉当好家风建设的“主角”,从自身出发、从家庭着手、从小事做起,在修身上言传身教,在立廉上以身作则,自觉做家庭美德和家庭文明的践行者,以家风淳民风,以民风促政风、正党风。
  据了解,蔡红杰家风传承艺术馆,位于商丘市梁园区归德路与民主路交叉口东北角一处单元楼内,面积近130平方米,由蔡红杰自筹资金创办,以自己四世同堂的大家庭为蓝本,探索出“小报传家风”“画册传家风”“活动传家风”等形式,建立了全国首家以家风传承为主题的家庭艺术馆。他2017年被全国妇联表彰为“全国最美家庭”,被河南省文明委表彰为“第一届河南省文明家庭”。《中国妇女报》《河南日报》、河南电视台、商丘日报等新闻媒体先后报道了蔡红杰老师做好家风传承的事迹。(睢阳国土分局)
分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));