疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
梁园区白云街道办事处依托“道德讲堂”促进文明创建
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-01-24
  梁园区白云街道办事处大力推进“道德讲堂”建设,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为主题的  “四德”教育,助力文明单位和文明城市建设。

  开展社会公德教育。以“文明礼仪”为核心,组织辖区青年自愿者服务队,广泛开展文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等公德知识教育宣传活动,用社会公德感染身边的每一个人,形成良好的公德氛围。

  开展职业道德教育。以“诚实守信”为核心,从扶危济困、助人为乐、结对帮扶等多方面入手,广泛开展群众性精神文明创建活动。用道德模范引路,引导人们分清是非、善恶、美丑,懂得为人做事的基本道理,坚持从身边的事情做起,从一言一行做起,从一点一滴改起,为白云经济快速跨越发展提供强有力的伦理道德保障。

  开展家庭美德教育。以“家庭和睦”为核心,评选“最美家庭”、“孝心敬老模范”、“五好家庭”等,对26年来不离不弃全身心地照顾患病姥姥的刘亚东、10年如一日照顾植物人丈夫的周爱真及辖区10个“最美家庭”进行表彰,引导广大群众自觉践行家庭美德,弘扬社会正气。

  开展个人品德教育。以“爱心友善”为核心,内德于己,外德于人。通过评选“身边的好人”等活动,树立了于红玲、张景省等好人群体,营造了“讲道德,做好人”的浓厚氛围,引导广大群众明确道德实践方向,自觉做到自省、自警、自律、自励,在生活的磨练中造就出完美的精神境界,在实践中形成稳固的道德情感,在奉献中体现人生价值。
  通过“道德讲堂”这个有效载体,白云辖区的群众从中汲取道德力量,争做道德表率,弘扬了时代正能量,文明之花处处绽放。(梁园区白云街道办事处)
分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));