疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市农业局开展“道德讲堂”进社区活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-12-18
  

 

  12月13日,市农业局组织的“道德讲堂”走进梁园东风街道北站社区,社区居民在家门口接受了一场道德洗礼。

  伴随着自我道德反省的肃穆氛围,全体聆听人员向“德”字牌三鞠躬,许下郑重而庄严的无声承诺。在“唱公民道德歌”环节,虽然部分居民没听过《公民道德歌》,但当悠扬的旋律响起,大家很快就被朗朗上口的歌词感染,纷纷认真学唱。在学习道德模范环节,党员志愿者潘凤华从“两弹一星”元勋钱学森、钱伟长、钱三强、钱骥等闻名遐迩的国之栋梁、行业翘楚的钱氏代表,讲述了历代钱氏后裔通过各种方式,不断地丰富着《钱氏家训》的内涵,以此作为教育族人、团结族人、奉献社会、报效国家的信条。让好家风代代相传,将家训内化于心、外化于行,让人敬畏。

  注重家庭、注重家教、注重家风,引领社区党员干部、社区居民从家庭做起讲道德守规矩,以良好家风带民风、促正风、树新风是弘扬社会主义核心价值观,学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措。社区支书李长征表示,在社区开展“道德讲堂”活动,能让社区居民在家门口感受身边榜样的力量,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,提升人们的道德素养和文化素质。(市农业局)

分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));