疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县“四抓四促”推动老年文化繁荣发展
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-18
  一是抓宣传,促老年文化建设认识提高。我县把老年文化建设作为整个老龄工作的一个重要组成部分,列入老龄工作的重要议事日程,列入文化养老的重要内容。通过各种新闻宣传媒体和老龄宣传阵地加强宣传,提高了收到了较好的宣传效果。

  二是抓整合,促老年文化设施建设推进。整合老年文化资源,积极推动老年文化活动设施建设,保证老年人就近有活动场所,充分利用社区文化中心、文化大院、农村老年活动基地、农家书屋等活动场地,组织老年人开展各类文化活动。同时,积极争取在各级各类广场、健身路径、文化站、文化大院等,设置适合老年人活动的场地、设施和器材。

  三是抓参与,促老年文化活动开展丰富。坚持群众性与艺术性相结合、普及与提高并重,丰富老年人的精神文化生活。老年文化体育活动丰富多彩、精彩纷呈。

  四是抓指导,促老年文化活动组织健全。积极引导和支持老年人建立群众性文化活动组织,不断加强各级老年文化活动组织的指导。成立老年舞蹈队、戏剧队、腰鼓队、健身操队、时装表演队、器乐队、读书班等形式多样的老年人娱乐活动队伍,初步形成县、乡镇(街道)、村(居)老年活动组织网络。(河南商丘柘城县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));