疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
民权县实验小学学生冬季防寒保暖工作有力措施暖人心
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-11-29
    随着冬季的到来,为确保学生们有一个温暖的学习和生活环境,民权县实验小学采取各种有力措施做好冬季防寒保暖工作。
  一是进行专项大检查,消除寒灾隐患。检查组对学校的电线线路、消防设备、用电取暖的设备进行检查,以防止火灾等意外事故的发生;及时对破损的教室门窗、玻璃进行修补,全力保障冬季的保暖工作。
  二是积极做好家校联系工作。各班建立家庭联系册,保证在异常天气等意外情况下,能和家长或监护人取得联系,通知家长及时为孩子送衣物或接送孩子, 确保不让一个孩子受冻。
  三是继续坚持“温馨提示”。学校充实温馨提示的内容,如流感的预防、“防寒保暖”措施、天冷后上下学路上的安全教育等温馨话语,让学生感受到在寒冷的冬天时刻被关注的温暖。
  四是开展防寒防冻保暖知识教育。对学生进行了一次防寒防冻保暖知识、自我保护知识以及冬季防火防交通事故的安全教育。要求学生增强自我保健意识,并结合“阳光体育”活动鼓励学生课间积极锻炼身体以增强体质。
  通过一系列措施,该校切实落实好“防寒保暖”工作,为孩子们撑起一把“防寒保暖”的保护伞,温暖了孩子幼小的心灵。
(赵士明)
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));