疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市梁园区扎实开展文明城市创建营造整洁优美的市容环境
责任编辑:  来源:商丘市文明网  发布时间:2013-10-22
  

  为扎实开展文明城市创建工作,切实加强辖区城市环境卫生、市容秩序综合整治工作,为广大市民创造良好的市容环境,梁园区以“五清三规范两提升”为抓手,按照“以块为主,条块结合;全体动员,统一指挥;部门配合,整体推进”的要求,全力以赴做好市容秩序、环境卫生综合整治工作,辖区面貌日新月异。

  一是注重实效加强市容秩序长效管理。对于主干道占道经营、出店经营、早(夜)市等问题以及火车站、步行街、新建路等重点区域,集中力量,集中手段,反复治,治反复,确保重点区域、重点道路假日期间无反弹。近期,对城区46处洗车场点、废品收购站点进行了规范化治理,彻底杜绝了污水横流、垃圾扰民的状况对沿街小广告进行突击清理整治,共清除小广告3700余处

  二是严格标准,全面提升环境卫生质量。增加夜班收堆人员,缩短路段垃圾落地时间;继续加大宣传力度,增强市民卫生意识,使垃圾落地现象得到一定程度改善重点路段增设垃圾桶,有专人收放管理,减少二次劳动。同时,组织环卫工人469人次、路段管理人员88人次、后勤管理人员162人次捡拾清理28车自卸式三轮保洁车砖头瓦块等杂物捡拾白色污染物和暴露垃圾近1吨,清理垃圾死角6处,清除建筑垃圾400多方,使路面清扫保洁标准得到全面落实,环境卫生质量得到全面提升。

  三是转变机制,提升清运效率。结合工作实际,通过优化车辆运行路线、适当延长清运时间,轮班作业,人停车不停,加大垃圾点底片清扫力度等措施,有效地提高了垃圾清运工作效率。同时加强设备维修,累计维修中转站20次,修复垃圾转运箱29个次(包括垃圾点用转运箱),维修垃圾站2个、更换可推可挂式垃圾桶20个投入资金2万余元,购置一批大型轮式垃圾箱,摆放在火车站广场、步行街等重点位置。目前,区管道路果皮箱全覆盖的设置安装工作正在积极落实中。

  是提升标准,提高公厕服务质量。梁园区先后对沿街40余座公厕更换纱窗、门帘;加固窗口区域4座环保公厕主框架,铺设地板革,加固便池;对15座公厕下水道进行全面清淤;对3辆电动运粪三轮车进行大修,更换电机、刹车系统等;更换老化的京港绿地公厕水管、水箱等;对李楼立交等3座无水源的公厕安装机井、接通水源,卫生全面清理;对公厕设施每天进行全面普查,损坏不全及时整修,保证公厕设施完好,正常运转。

  是落实“门前四包”,扮靓城市形象。出动收费队员1200余人开展“门前四包”入户宣传活动,与全区沿街商户、企事业单位签订了10000余份《“门前四包责任书,促进了门前四包工作的落实,为优化环境卫生工作打下了良好的基础。(商丘市梁园区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));