疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县四措施推进乡风文明建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-10-08
  

 

  柘城县始终把推进乡风文明建设作为提升新农村建设品位、扩展新农村建设内涵和外延的重要手段,采取四项措施着力推进乡风文明建设。

  一是深入开展“三下乡”活动。通过开展文艺展演、建设农村文化活动室、农民书屋、文化大院等内容丰富、形式多样的“三下乡”活动,进一步丰富农村基层文化生活,提高广大人民群众的科技文化素质和法制意识。

  二是扎实开展“感恩教育”、“十星级”文明户、五好家庭评选、文明村、平安村评比等群众性精神文明创建活动,逐步形成以评选促创建、以创建促发展的农村精神文明建设新局面。

  三是制定和完善村规民约,成立新农村理事会、红白理事会、管理委员会等群众自治组织及护村队等群防群治组织,充分发挥群众的自治作用,维护安定和谐的社会秩序。

  四是结合农村实际,大力开展“提倡崇尚科学、反对封建迷信,提倡文明娱乐、反对聚众赌博,提倡新事新办、反对大操大办,提倡勤劳致富、反对好逸恶劳,提倡遵纪守法、反对滋事生非”的“五提倡五反对”活动,倡导健康文明和积极向上的生活方式,净化社会风气。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));