疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区坞墙镇开展“美丽睢阳、整洁村镇”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-10-08
  

 

  一、 整体规划,合理布局。镇党委、政府提前谋划,居民区、工业区及商贸区规划布局合理。镇政府投入50万元,按照美观、方便、宜居、宜商、宜业的要求,重新高标准规划了龙港家园小区、东方佳苑小区、鸿鑫小区和华庆农贸市场。完善了各种手续,土地综合整治规划,已经在省国土厅备案,已完成《坞墙镇中心社区控制性详细规划》,并已通过了区专家评审组评审,市政府已下达了《关于通过坞墙镇中心社区控制性详细规划的批复》。

  二、 加大宣传,营造氛围。多渠道宣传美丽睢阳、整洁村镇活动,一是出动两辆宣传车,在全镇范围内巡回宣传一周时间;二是印刷过街横幅80多幅,分别悬挂在人员流能量大的路口、超市门口等地方;三是印刷传单8000份,发放到每家每户;四是响起大喇叭,各村每天早晚二次进行宣传。通过对美丽睢阳、清洁村镇活动的大力宣传,从思想上扭转广大群众不良的生活习惯,达了家喻户晓的效果,形成了浓厚的宣传舆论氛围。

   三、整体打造,突出特色。按照美丽睢阳、整洁村镇总体要求,打造出美丽坞墙、特色坞墙,做好整洁村镇三结合,即:与新型农村社区建设相结合,实现了新型农村社区建设风格的统一,美化了人民群众居住的环境;与文明新风建设相结合,促进了文明新风活动的健康开展,充实了人民群众的文化生活;与特色产业发展相结合,规范了农村特色产业的规模化生产和规模化经营,提高了人民群众的收入。

  四、 整体推进,试点先行。在重点打造闫楼村、坞墙村、谢元庄村、谢庄村、牛庄村、段店村、大郭庄村、宋庄村等试点村的同时,抽调镇、村两级干部90多人,成立6个工作组,在政府机关食堂统一就餐,节假日不休息,坚守一线,各负其责,责任到人,使美丽睢阳、整洁村镇活动在全镇23个行政村统一开展。为尽一步突出一村一品特色,新规划了6条路线,涉及16个行政村,95个自然村,达到70%。主要支柱产业有花木种植基地、优质高产苹果、粉条加工基地、食用菌生产基及历史文化遗存丰富的汤王庙。

  五、 加大投入,成效显著。镇政府投40多万元,组建15支垃圾清理小组,购置垃圾车5辆,新建公厕14个、垃圾池32个、配备200个垃圾箱、基本实现了垃圾村收乡运,清理道路两侧砖、瓦等建筑材料100余处,整修路肩40公里、两侧树木已全部涮白、刷写墙标60幅、清理桔杆1000余堆,拆除出店经营户棚100余个、拆除广告牌260余块。已取得阶段性的成绩,基本达了村容整洁、乡风文明、生活安逸、产业繁荣的美丽坞墙,打造出了美丽睢阳、整洁村镇的亮点。

  (睢阳区文明办)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));