疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县广泛开展“我们节日·中秋”主题系列活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-17

  为弘扬中华优秀传统文化,活跃中秋节日气氛,让全县人民切身体会传统节日习俗,感受传统文化魅力,引导广大干部群众牢记中华民族悠久的历史和灿烂的文化,睢县在全县范围内广泛开展以“感恩、团圆”为主题的系列活动。

  一是开展中秋诗词朗诵活动。组织全县中小学生开展中华经典诵读、中秋诗文朗诵会、诗词赏析讲座、诗歌创作征集等活动,引导广大青少年学生走进博大精深的中华文化宝库,感受中华文化的精彩厚重,感悟中秋佳节的文化内涵,增强爱国主义情感。

  二是开展系列慰问活动。组织全县机关单位职工走访慰问老战士、老同志、革命烈士遗属、伤残军人、劳动模范、道德模范,积极帮助他们解决实际困难;组织发动社会各界爱心人士孤寡老人和儿童捐赠“爱心月饼”;组织各类志愿者深入敬老院、生活困难群众家中开展慰问活动,与空巢老人、孤寡老人、残疾人、留守儿童和困难群众一起过中秋、吃月饼,传递节日的问候和祝福,使他们在欢乐祥和的氛围中度过中秋佳节。

  是开展全民健身活动。组织广大群众积极开展健美舞、健身操、广场舞等体育活动。充分利用文体广场、社区健身场所等设施,组织开展乒乓球、羽毛球等群众性体育活动,营造浓厚的健身活动氛围,倡导文明健身,增强市民健身意识,提高市民健康素质,养成良好的健康文明生活方式。

  四是开展网寄语活动。通过发送短信,网上留言寄语,给自己的亲朋好友发祝福短信,向不在身边的亲友,表达自己的思念。积极发动全县机关干部发送文明、温馨的手机短信,抒发感恩父母、感恩老师、感恩同事、感恩党、感恩祖国的肺腑之言。

分享到:
上一篇: 夏邑县深入开展中秋慰问活动
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));