疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
梁园区“我们的节日·中秋”主题活动特色浓、效果好
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-13
  

  中秋节是我国的传统节日。为了更好地弘扬中华文化、建设中华民族共有的精神家园,梁园区大力开展“我们的节日中秋”主题活动,着力深化节日内涵、突出民俗特色、提高群众参与面,积极营造喜庆、文明、祥和的节日氛围。

  一、开展网上主题活动

  利用社区绿色网吧、校园绿色网室、村镇文化信息共享平台等阵地,组织干部群众特别是各级文明单位网络志愿者积极参与中国文明网“中华大团圆、家家乐中秋”活动。全区各中小学校组织广大师生参加网上“中秋赏诗文”、“中秋赏明月”、“中秋赏美景”微博征集和中秋祈福活动。据不完全统计,全区近2万人参与网上主题活动,跟贴、转发祝福图片和感言寄语1万多条次。

  二、开展节日民俗活动和座谈活动

  梁园区始终把民俗文化活动作为亮点来打造,不断赋予新的文化内涵,为“我们的节日”主题活动增添文化魅力。同时结合“话中秋迎国庆情暖梁园”主题活动的深入推进,开展了“联谊座谈共话和谐”活动,区文明办组织退休老干部、老党员、老复原军人等80多人举行座谈活动,共促工作,共话和谐,共同描绘我区精神文明工作的美好蓝图,为深化服务、互促共进打下坚实牢固的基础。

  三、开展主题志愿服务活动

  梁园区积极组织广大志愿者,深入基层看望、帮扶和慰问道德模范、农民工、空巢老人、留守儿童等,为他们送去党和政府的温暖。进一步发挥全区各级文明单位的模范带头作用,为贫困家庭、空巢老人、农民工分发“爱心月饼”,深入敬老院、空巢老人住处打扫卫生、表演文艺节目,帮助解决生活困难。同时联合民政部门发动社会爱心人士为特殊群体献爱心,走进农民工子女比较集中的寄宿制学校,为他们送去月饼和学习用品,帮助农民工子女跟亲人通一次电话、发一条短信。(梁园区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));