疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
夏邑县重拳出击整治餐饮服务食品安全
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-12
  

 

  “中秋、国庆”双节即将到来之际,为确保全县人民的饮食安全,夏邑县食药局积极行动,多措并举,在全县范围内开展“打击食品犯罪,保卫餐桌安全”活动。

  一是加强组织领导,营造浓厚氛围。下发《夏邑县2013年“中秋、国庆”双节期间食品安全专项整治工作方案》,成立了中秋期间食品安全专项治理工作领导组,加强了对食品安全工作的领导。并利用各种宣传工具,新闻媒体进行广泛宣传食品安全知识,播放食品安全流动字幕,营造声势。

  二是加强技术监督,抓实食品安全专项整治。食监所分成六个检查组,对全县分乡包片,责任到人,对全县餐饮服务单位进行全方位检查,以学校食堂、建筑工地食堂、企事业单位食堂为重点,重点检查肉食加工过程有无添加非食用物质和滥用食品添加剂、有无制售有毒有害食品等行为

  三是联合执法,保持高压监管态势。积极和公安、工商部门协作,联合办案,资源共享,增强监管威摄力,严厉打击各种违法违规行为,确保“双节”期间食品安全。截止目前,共出去执法车辆80余台次,人员330余人次,检查餐饮单位268家,检查发现疑似滥用食品的餐饮单位20家,责令整改16家,立案17起,现场抽检送达检品22份,收缴罚款19.29万元,刑拘11人,扣押物品770多公斤,确保了全县人民饮食安全。(商丘市夏邑县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));