疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区开展“情暖夕阳”关爱空巢老人志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-09

      

  近日,睢阳区文明办、团委、妇联、教体局组织志愿者开展情暖夕阳志愿服务活动,来自睢阳区、乡村的20多名志愿者参加了此次活动。

  志愿者们奔走在乡间路上,把爱心送到敬老院和困难家庭,向贫困及孤寡老人表达一份爱的问候,也秋日的凉意增添了几分爱的含义。送饺子、义务理发,整修电路、打扫房间,浓浓的爱心包围着这些老人。正如妇联主任张琦所说,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,希望通过大家的行动,能给老人带来一些快乐和欣慰。虽然路途奔波、忙碌辛苦,但是大家纷纷表示,参加这样的活动非常有意义。志愿者张红梅说:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,对待天下的老人都应该像自己的老人一样去关心、照顾。志愿者良玉说老人挺孤单,咱们在一起和老人说说唠唠家常,让他们感觉到温暖,心里特别高兴。(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));