疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
好姑嫂热心相助 两儿童安然无恙
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-05
  

                  

  一对好心姑嫂 ,两个迷路孩子,三个小时相助,信息从民权传到广东,又从广东传至宁陵,828深夜,在周慧和田娜一对姑嫂的热心帮助下,两个孩子终于与家人团聚。一曲热心助人的佳话在河南民权、宁陵与广东之间演绎。

  829上午9时许,在鞭炮和锣鼓声中,来自宁陵县的靳贵志老人及其家人,把连夜赶制的“遇险相救 情深似海”的锦旗分别送到了周慧和田娜的工作单位——民权县和平路学校和民权县人民医院。好姑嫂热心助人的佳话这才在同事们中间传开。

  时间:828下午3点左右:

  哥哥7岁,妹妹5岁的小兄妹午饭过后,动起了上民权寻找母亲的念头。俩孩子瞒着家人,到几十公里外的民权寻母,男孩随身带着一个滑板车,女孩步行。

  时间:828下午6时许。

  孩子家人做好晚饭,找孩子吃饭,前村后店都不见踪影家人心急如焚。10多位亲人并分几路四处寻找。

  时间:828日晚上7时许。

  夜幕徐徐拉开,路上行人稀少。周慧和田娜姑嫂二人商丘办完事驱车返回民权。行至三丈寺附近,灯光下见路边一个小男孩,骑着滑板车歪歪扭扭地向前走。两人下车询问:“这么晚怎么还在马路上玩耍,多危险啊。你家大人呢”?小孩哇的一声哭了起来,说是和妹妹一起去民权找妈妈。妹妹?可眼前只有小男孩自己呀。她们立即调转车头,拉上小男孩原路返回寻找小女孩。往回开了有几里路,看见一个小女孩正蹲在路边大哭,正是小男孩的妹妹。俩人这才松了一口气。

  时间:8288时许。

  车灯划开夜幕。周慧和田娜带着小兄妹二人回到民权。两人年幼,在加上天黑与惊吓,他们跑了县城附近几个村子,也没有找到孩子妈妈的住处。俩人只好把孩子先带回民权县城关派出所。

  时间:8289时许。

  周慧的爱人是民权县公安局的一名警察,闻讯也赶了过来。他们领着孩子到饭店里吃饭,给孩子买来饮料。在他们细心的照顾和安慰下,俩孩子慢慢平静下来。男孩子回想起了爸爸的手机号码。焦急等待中,电话通了,可人却远在广州。孩子的父亲提供了孩子的妈妈在民权的电话。

  时间:2810时许。

  孩子的妈妈接到电话急匆匆赶来,见到两个可怜的孩子一把抱住呜呜的大哭。两个小孩经过一段有惊无险的“旅途”终于和妈妈团聚了。当晚,民权公安干警又通过宁陵县石桥乡派出所联系上了孩子的爷爷,这才有了开头靳贵志敲锣打鼓送锦旗的一幕。

  送锦旗时,孩子的爷爷老泪横流。俩孩子一男一女,哥哥7岁,妹妹5岁,宁陵县石桥镇后交古村人。父母离异,孩子爸爸远赴广东打工,母亲到民权开始了自己新的生活。“俩孩子跟着我生活,他们两个要是有了三长两短,我还怎么活啊”。孩子的爷爷泣不成声,拉着周慧和田娜的手说说:“多谢你们这两个热心人,你们挽救了我和我们整个家啊”!

  消息传开,民权县新闻媒体与她们电话联系采访时,都被她们婉言拒绝。周慧说:“这是一件在小不过的小事,谁遇到这种情况,都会伸手帮一把,并没有什么值得宣传的”

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));