疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区部署“我们的节日· 中秋节”主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-04

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大群众精神文化生活,努力营造热烈喜庆、文明和谐的社会环境。根据中央、省、市文明办通知要求,睢阳区文明委发出通知,决定在全区开展“我们的节日中秋节”主题文化活动。

  通知要求,各乡镇、办事处要紧紧围绕党的十八大这个主题,挖掘节日内涵、设计活动项目,通过组织开展文化娱乐、经典诵读和体育健身活动;开展“邻里一家亲,共度中秋节”关爱他人志愿服务活动;开展以社区(村)为单位,组织孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童和外来务工人员一起过中秋、吃月饼活动;发挥各社区(村)基层文艺团队作用,组织开展珍视亲情,共建和谐家园文艺演出活动,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

  通知强调,各单位要把中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动摆上重要位置,突出未成年人、突出人文关怀、突出营造氛围,精心策划、认真部署,推动各项任务落实。要把“我们的节日”主题活动同创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明社区等活动紧密结合起来,进一步拓展领域、丰富内涵,推动活动有序开展。(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));