疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
永城市政府办公室积极开展创建无烟办公活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-03
  

      永城市政府办公室把开展办公控烟行动作为服务创卫工作的重要载体,扎实开展创建无烟办公活动。

    组织宣传,营造氛围。协同市文明办、市“六城联创”指挥部印发控烟倡议书,通过宣传标语、宣传窗口、流动宣传等多种形式,开展控烟宣传教育,不断提高该办工作人员与外来人员控烟意识。

    精心部署,落实措施。制定创建无烟办公实施方案,明确有关公共场所为完全禁烟区域。在禁烟区域张贴悬挂控烟标志、警示语标牌。创造条件,在市政府会议室周边设立独立的吸烟室。

    组织监管,落实责任。明确6人为控烟监督员,开展经常性地控烟检查、督查,并做好检查记录和处置。各科室负责所属区域内的控烟监管工作,保证控烟区内无人吸烟、无烟蒂。加强对控烟的日常巡管,对外来人员进行引导,及时劝阻吸烟人员。

    健全机制,严格处罚。根据创建无烟办公场所标准,制定《市政府办公室控烟管理办法》。工作人员违反规定在禁烟区内吸烟,每次扣平时考核分1分。科室所属区域内禁烟区当季出现两次以上违反控烟规定现象的,对该科室通报批评、视情扣分等处理;当年发生五起以上违规现象的,不得参加当年度评优。(商丘永城市文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));