疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区积极开展“百城万店无假货”大力倡导诚实守信良好社会风尚
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-03

          

  为净化市场交易环境,保护消费者切身利益,睢阳区工商分局结合工作实际,以“倡导诚信兴商、营造放心市场”为主题,积极开展 “百城万店无假货”宣传活动,切实保障市场的健康秩序和广大人民群众的消费安全。

  一是加强宣传教育,提升诚信意识。组织执法人员深入到各企业和个体工商户中,以“诚信经营”为主题,广泛宣传开展“百城万店无假货”的活动,发放法律法规宣传资料近3000份,让经营者知法、懂法、树立诚信经商的理念,自觉诚信经营。

  二是强化市场巡查,规范经营行为。规范市场主体准入资格及其市场经营、市场竞争行为,从进货查验、库存管理、销售责任、世界杯买球的售后服务等方面入手,指导企业和个体工商户把好进货验收关,进一步健全索证索票等各项制度,明确经营者的法律责任,自觉抵制假冒伪劣商品流入市场,严厉打击制售假冒伪劣商品、缺斤少两、欺诈消费者等违法行为。

  三是突出专项检查,加大监管力度。将日常监管与专项整治结合起来,不断加大执法检查力度,重点开展食品、农资,建材、家电、成品油、通讯以及与群众生活密切相关的生活用品的专项执法检查,加大行政指导和广告监测力度,规范市场广告宣传,强化商标使用监管,将使“百城万店无假货”活动得到扎实有效地开展。

  四是强化消费维权,促进消费安全。积极加强消费教育和消费引导,组织开展各种宣传活动,及时发布消费信息、消费警示,提高群众维权意识,引导科学、健康消费。并充分发挥12315行政执法体系信息化网络和“一会两站”的作用,随时掌握市场动态信息,及时受理和处理消费者咨询、申诉和举报,维护消费者的合法权益。  

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));