疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区中小学校将文明交通安全作为开学第一课
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-03

  9月1日是新学期开学第一天,睢阳区中小学校以各种形式开展文明交通安全教育活动。

  一是向国旗敬礼。利用学校开学典礼升国旗的机会,为全校师生集体开展文明交通安全教育活动。

  二是上一堂交通安全课。各学校以主题班会的形式向学生讲解交通安全基本常识、法律法规,通过宣传展板以及课件教学等形式直观展现交通安全知识,发放交通安全宣传材料,树立学生文明安全出行的理念。

  三是看一部交通安全片。利用多媒体教室开展观看交通安全主题宣传片活动,通过播放生动直观的交通安全视频,使学生充分认识遵守交通安全法律法规的重要性,告诫学生自觉抵制交通违法行为,自觉遵守信号灯等交通安全常识,做到“遵章守法,行文明路,做文明人”。

  四是开展宣誓承诺活动。各学校利用大课间开展宣誓承诺,学生庄重宣誓:时刻牢记学生行为规范,认真学习交通安全知识,自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为,走文明路,做文明人,争做文明交通宣传员;从我做起,从现在做起,争做文明有礼的睢阳人,为创造安全、畅通、文明的交通环境作出应有的贡献。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));