疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区“四个结合”推动“清洁家园行动”深入开展
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-09-02

  一是把“清洁家园行动”与落实科学发展观活动相结合。按照“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的总要求,以实现农村乡风文明、村容整洁、提高农民生活质量为目标,以治理“五乱”(垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱垛、粪土乱堆、禽畜乱跑)为抓手,切实改善城乡环境卫生面貌,提高城乡居民文明素质,提升城乡文明程度,建立健全“清洁家园行动”长效工作机制和督导机制,推动全区“清洁家园行动”的深入开展,促进全区各项经济社会事业持续健康发展。

  二是把“清洁家园行动”与组工干部进基层、解难题、树形象、促发展的“六个一”活动相结合。要求每一名组工干部都要按照活动总体目标和睢阳区村镇规划方案的要求,扎实工作,帮助解决具体实际工作困难,使全区城乡基本实现基础设施和公共服务设施健全配套,规划科学合理,建筑优美有序,绿化美化水平较高,管理制度落实,精心打造人居环境和谐优美的示范小区和社会主义新农村的样板村。

  三是把“清洁家园行动”与大学生村官及驻村工作相结合。下发《关于全区大学生村干部积极配合全区“清洁家园行动”工作的通知》,充分发挥大学生村干部资源优势,号召全区大学生村干部要以文化大院、基层党校、农民学校、市民学校为阵地,加强对群众文明礼仪和卫生健康知识的宣传教育。要配合区里组织成立的宣讲小分队深入社区、深入基层、深入家庭、深入田间地头,大力进行文明、卫生健康知识宣讲教育,增强群众的文明意识、环保意识、卫生意识和健康意识,引导他们从自身做起,从生活细节做起,注意饮食卫生、衣着卫生、村容村貌、庭院卫生,自觉摒弃不良陋习,形成科学健康文明的生活方式。

  四是把“清洁家园行动”与基层组织建设工作相结合。充分发挥基层党组织,基层团支部、妇委会和道德评议会、红白理事会等群众性自治组织及“五老”队伍的作用,扎实开展文明卫生村、文明家庭创评和文明村镇评选活动。充分调动各方面的积极性,形成优势互补、通力合作、齐抓共建的良好局面。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));