疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区多种形式开展文明礼仪主题教育活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-30

  

  近日,商丘交警二大队为进一步改进民警工作作风,增强民警在警务活动中的基本礼仪和应当遵循的行为规范,提高民警维护道路安全畅通的能力,提升为民服务质量。举办了以“为民服务争先创优”为主题的警务礼仪培训活动。?

  该大队邀请了商丘移动公司礼仪培训讲师对民警进行了警容警姿、仪容仪态、形体动作、情感表露、语言表达等方面的系统训练。礼仪讲师结合交通管理实际工作情况,以详实的内容,丰富的表情和标准的动作为民警们讲解了工作中站、坐、行的标准姿态以及如何运用手势、目光、表情和身体语言来增加执法服务的亲切感和温馨感,并结合现场模拟演练,生动形象的示范了民警执勤动作的每一个细微环节。

  该大队要求全体民警将“您好”、“谢谢”、“对不起”、“请慢走”、“还需要什么帮助吗”等礼貌用语常挂嘴边,让民警在群众工作中能说、会说,增加群众的信任感和认同感,有效地拉近警民关系,解除群众紧张戒备心理。

  此次活动的开展,使民警对文明礼仪、职业道德在工作中的重要性有了深刻的认识,找到了自己在工作中一些影响仪容仪貌等容易忽视的问题,进一步树立了健康、正确的执法心理,对提高民警的执勤执法行为和文明高效服务起到了积极的推动作用。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));