疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区冯桥镇提升生态文明建设构建美好家园
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-16

  今年以来,睢阳区冯桥镇以深入开展农村环境“百村”整治提升工程为契机,充分依靠群众,加大投入,强化措施,不断提升生态文明乡村创建水平。截至目前,全镇共投入资金120余万元,动用人工1000人次,清运车辆50余次,累计补植绿化树木58万株,硬化道路2万余平方米,更换沿线大型广告牌匾12幅480余平方米,新建文化墙160余米,文化标语100余幅,拆除私打乱建40余处,涂白树木22万棵,粉刷外墙漆4万余平方米。

  强化组织领导。该镇在广泛宣传的基础上,成立了由镇长任组长的生态文明乡村建设领导小组,各村也成立了相应的工作组,为生态文明乡村建设工作提供强有力的组织保证。该镇还建立了跟踪调度、跟踪考核、包村干部推进制度,使每一位村干部始终保持一种“弓满弦、不停歇”的工作状态。

  多渠道筹措资金。为不增加农民负担,该镇采取“三个一点”的办法,即镇财政扶持一点、村集体补贴一点、群众自筹一点,全力支持生态文明乡村建设。

  健全工作制度。为从根本上解决“治理—反弹—再治理—再反弹”的现象,该镇从人员和制度建设入手,着力构建环境卫生管理工作新机制。与沿街各农户协调落实责任,实行门前“三包”;通过建立保洁员、监督员管理卫生制度, 维护了村内环境卫生日常清洁和管理……这些措施的实施,真正提高了群众的主动参与性,使他们不仅是美好家园的创建者,也是美好家园的管理者和享受着,收到了良好的社会效果。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));