疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区强力推进文明城市创建综合整治扮靓睢阳
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-13

  商丘市睢阳区强力推进文明城市创建综合整治扮靓睢阳  

  为深化文明城市创建工作,近日,睢阳区多措并举,大力开展市容市貌环境综合整治工作,取得良好效果。  

  一是加强领导。睢阳区召开市容环境卫生综合整治促进会,安排部署工作,要求把市容环境综合整治工作作为当前突出任务,纳入整体工作部署,精心组织,周密安排,明确任务,细化责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。 

  二是分工明确。针对神火大道、北海路、凯旋路、文化路、平原路、古城南北大街、归德路等重点市区道路分包到人,领导亲临一线,现场指挥,严要求,高标准整治,对经营秩序、交通秩序、卫生秩序、乱摆摊点、乱搭乱建、出店占道经营、非法广告、游园、绿地内的垃圾、杂草等进行清理、取缔。睢阳区“六城联创”指挥部联合执法10余次,出动执法人员110余人,出动执法车辆10余次,拆除违章建筑20余处,拆除面积达1000余平方米,清除沙石占道20余处,修补人行道方砖近1000平方米,清除游园绿地内的垃圾、杂草近10000平方米,修剪各类乔、灌木20000余株,确保市容环境综合整治达到白天干干净净,夜间明明亮亮,沿街花草装扮,市容秩序井然的预期效果。  

  三是加强宣传、营造氛围。做好综合整治活动的宣传动员报道,采取上门宣传、印发简报、通告等多种形式,争取市民广泛参与和支持配合。倡导文明的行为方式,引导市民群众养成良好的卫生习惯,自觉维护城市良好形象。 

  四是强化督导、奖优罚劣。采取“日督导、日检查、日通报”的工作机制,对各条道路整治工作开展情况进行督查。发现问题,及时整改,对整治进度慢,效果差的单位给予通报批评,对不按督查要求整改的单位,给予挂“黑”旗,对整治标准高、完成效果好的单位和工作认真、积极负责的个人给予表彰和奖励。

  (商丘市睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));