疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区“四下乡”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-09

  商丘市睢阳区“四下乡”活动

  服务百姓打造惠农盛宴

  近日,商丘市睢阳区文化、科技、卫生、法律等相关部门组成的“四下乡”服务队来到火神台庙会,为农民群众送来了实用技术和文化大餐,提高了科技文化知识和发家致富的本领。区委常委、宣传部长张卫东到现场参观指导。

  在活动现场,农民群众争先恐后地咨询农业种养植技术,收集科技书刊,一本本养殖和种植方面的书籍成了“香饽饽”,区科技局、农业局的专家们为大家解决了生产过程中的实际困难;在医疗卫生咨询台前,挤满了前来咨询的群众,区卫生系统的工作人员认真讲解艾滋病预防和治疗的方法,疫苗接种的注意事项,在服务台前设置了药品免费发放点,并为群众提供免费健康咨询、测量血压等服务;区文化局为农民群众送上了丰富多彩的文艺节目。活动期间,区司法局还结合“四下乡”活动,现场开展普法宣传和法律咨询。

  张卫东要求:科技下乡助农民增收致富,文化下乡送去精神大餐,卫生下乡让农民看病有保障,法律下乡为农民提供法律保障,有关部门要坚持把“四下乡”活动开展起来,真正把有关知识送到田间地头,送到农民手中,把“四下乡”工作做得更加扎实,更好地服务农民群众、服务我区发展.(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));