疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
大力倡导文明新风 睢阳区开展文明倡导行动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-08

  大力倡导文明新风  睢阳区开展文明倡导行动

  连日来,睢阳区应天社区工作人员、居民自发组成志愿者队伍,冒着酷暑,走上街头,开展文明劝导活动。

  8月7日下午3时,志愿者们走上街头,向行人散发印有文明城市常识的宣传单、宣传手册和宣传海报。志愿者们说:“作为文明城市的一员,每一位市民都应该知晓文明常识。我们将竭力宣传,引导市民讲文明话、做文明人、做文明事。”

  下午4时20分,在归德路口,一名行人正要翻越隔离护栏横穿马路。见此情景,正在向路人讲解文明常识的志愿者孙琳娜立即上前阻止,“您好,横穿马路很危险,也不文明。”在孙琳娜的劝导下,这名行人退回了人行道。

  应天社区的一位负责人告诉记者,针对夏季天气炎热等特点,社区志愿者还为行人免费提供了开水、藿香正气液、自行车加气等服务,让市民们体验到了在文明城市出行的方便。(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));