疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区开展文明交通志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-02

  商丘市睢阳区开展文明交通志愿服务活动 

  为提升市民的交通安全意识,打造文明有序的交通环境,开展文明交通志愿服务活动。睢阳区组织12个单位100多名志愿者接受了交警部门的文明交通知识培训,将奔赴市区各交通路口开展多种形式的文明交通志愿服务活动。

   文明交通志愿者的主要任务是在市民上下班的高峰时段,即上午的7时至8时30分、中午的11时30分至1时、下午的6时至7时30分,在重点路段和城市主要交通路口,协助交警开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明行为等志愿服务活动。文明交通志愿者必须严格按时上下岗,服从执勤点交警的安排、指挥,认真履行文明交通劝导、疏导义务。文明交通志愿者必须做到五个统一规范:即统一规范站立位置、统一规范站立姿势、统一规范执勤动作、统一规范执勤用语、统一规范佩戴装具。参与文明交通志愿服务的人员,将由所在单位提供必要的早餐、饮用水、交通等补助,并统一佩戴有“文明交通志愿者”字样的绶带、小红帽、指挥手旗等用具。(睢阳区文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));