疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
扶弱培强见成效 锦旗送给“贴心人”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-07-22

  扶弱培强见成效   锦旗送给“贴心人”

  ----民权县财政局驻李庄村扶弱培强工作队办实事、得民心

  “感谢县财政局的驻村帮扶,让我们李庄村大变模样,今天我代表村里的群众把锦旗送过来”7月22日,城关镇李庄村的村支书卢治国,来到县财政局激动地说。

  自后扶弱培强工作开始以来,民权县财政局驻村工作队在实施“扶弱培强”工作实践中深入开展创先争优活动,高度重视,精心组织,三年来,先后争取政府扶持资金150多万元。

  ——对李庄村小学进行翻新整修,建围墙170米;修下水道120米;硬化校园场地3000余平方米;

  ——新修乡村公路、李庄村街道1700米。

  ——在村内主干道安装路灯40余盏。

  ——累计投资5万余元,清理“三堆”2000多立方,沿街墙面刷白5800余平方米,砌主街道路肩石2000多米。

  ——联系争取危房改造资金11.4万元,为村贫困户新建房屋5户,维修房屋18户,消除了村民的住房安全隐患。

  ——争取扶贫项目资金30余万元,结合“一事一议”工作程序,筹措资金8万余元,新修主街道水泥路1200余米。

  ——积极争取镇党委、政府的全力支持,新建村委会办公室5间。

  ——联系农行,办理“惠农卡”300多户;利用农闲,聘请专业技术人员举办种植、养殖专题培训2000余人次。

  ——累计慰问贫困户现金、实物15000余元。财政局党组全体成员,对该村张庆高、杜红花等贫困户进行了慰问,及时把党的关怀和温暖送到了贫困户家中。 

  ——筹资12000余元,新打机井2眼。

  ——争取资金20000余元,为村小学建起了水房,解决了学生饮用问题。

  ——帮助该村成立“大蒜种植合作社”,采取“公司加农户” 的形式,帮助村民请专家传授种植技术、争取政策扶植贷款、搜集市场信息,争取市场主动,提高种植效益和农民收入。

  县财政局扶弱培强工作重点突出,统筹推进,收效明显,先后被商丘市电视台、商丘市电台、商丘日报的联合采访报道,工作队也被评为县优秀驻村工作队,工作队长被评为省“优秀驻村第一支部书记”,受到领导和广大村民的好评。工作队先后协助村委制定、完善村规民约,邀请有关专家对鱼蟹养殖、大蒜种植等项目进行考察论证。驻村3年来,工作队走村串户,急村民之所想,帮村民之所需,村民称他们是群众的“贴心人”。

  (修萍、传海、冠宇)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));