疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县四举措推进志愿服务活动深入开展
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-07-17
  

  睢县四举措推进志愿服务活动深入开展

  为推进社会志愿服务,弘扬文明风尚,大力提高市民的文明素质和城市的文明程度。近年来,睢县文明办采取多种举措在全县范围内广泛开展志愿服务活动。 

  一是完善制度,确保志愿服务活动有序开展。县文明办联合妇联、团委、工会等相关单位成立志愿活动协调小组,建立健全志愿者注册、章程等各项管理制度,进一步明确各成员单位工作职责和工作规程,进一步拓展志愿者服务项目,优化社会志愿者服务。

  二是强化宣传,营造浓厚氛围。在县电台、电视台、网络等媒体大力宣传志愿服务精神,制作各种光盘、宣传册,在全县营造出“人人参加志愿服务,人人奉献爱心”的良好氛围。在县城主要街道设立宣传栏,增加志愿服务宣传标语、公益广告、悬挂横幅等,在全社会大力弘扬志愿服务精神,倡导做志愿者光荣,讲奉献、献爱心的文明理念。 

  三是拓展服务内涵,建立志愿服务多样化团队。加强志愿服务宣传工作,采取板报宣传、上门走访等多种形式,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吸纳热心于志愿服务的居民,不断扩建志愿服务队伍。

  四是深入开展志愿活动,推进服务常态化 。组织大学生村官,采用“一对一”结对子的方式,切实帮助留守学生解决生活学习中的困难和问题;在全县开展广泛“做一个有道德的人”活动,帮助未成年人树立正确的理想信念和道德规范。在春节、端午、中秋等重大节日期间,组织教育局、卫生局、中医院等单位的100余名志愿者开展文明交通行、净化环境卫生、关爱空巢老人、关爱留守儿童、义诊等活动。(睢县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));