疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县“四大抓手”提升全县志愿服务工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-07-12

  柘城县“四大抓手”提升全县志愿服务工作

  柘城县通过志愿服务这一社会管理创新实践的重要载体盘活工作,树立大志愿服务概念,将志愿服务培育为柘城青年所喜爱的精神时尚和公益活动,大家所认可的生活方式和行为习惯。

  一是普及志愿服务文化。建立完善社会媒体舆论引导机制,宣扬志愿服务先进事迹,提高志愿服务的社会认可程度。在志愿者组织内部探索建立以服务时间和服务质量为主要内容的星级认定制度,落实志愿者获得其他志愿服务的优先权。定期评选表彰优秀志愿者和优秀志愿服务集体。

  二是构建志愿服务市场。建立信息对接平台和机制,将志愿服务组织的服务“供给”与志愿服务基地的服务“需求”有效对接,实现市场化管理。尤其对政府主导的志愿服务,通过设立项目化运作,提供资源支持,向社会志愿服务组织获取服务,弥补政府服务需求,扩大社会效应。

  三是改进志愿服务方式。充分结合青年自组织、各类青年喜欢的习惯的交流、沟通和集聚的方式,广泛开展“公益的目标 时尚化的方式”各类志愿服务活动,吸引更多青年参与志愿服务,使更多团工作通过志愿服务实现目标。

  四是创建志愿服务品牌。继续全面推进“文明、温暖、平安、微笑”等志愿行动,深化全县志愿服务大格局建设。以“道德法制六进”志愿服务活动为主载体,动员广大党员干部、共青团员和社会知名人士带头参加志愿服务活动,推进党员干部到社区开展志愿服务,为全社会作出示范。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));