疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县开展“百场戏曲送农民”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-07-09
 
  7月5日晚,蓼堤镇社区广场,锣鼓喧天,丝竹悠扬,热闹非凡。这是睢县豫剧团演出传统豫剧《包青天》的现场。虽然天气炎热,但从十里八村赶来看戏的村民仍多达两三千人。很多人扶老携幼,全家一起来看戏。
 
“百场戏曲送农民”是由政府买单,群众免费观赏的文化惠民活动,迄今已开展四年,每年演出一百余场,主要上演《包青天》《刘公案》《巡案斩子》等传统剧目,配以歌曲、小品等生动活泼的综合性节目,为群众喜闻乐见。作为县政府重点工作,县领导非常重视,精心策划和安排。现已成功演出20多场,巡回6个乡镇,观众达数万人次,成为炎炎夏日中送给农民朋友的一道精神文化大餐。


分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));