疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县积极开展助老志愿服务工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-06-28

  柘城县积极开展助老志愿服务工作

  柘城县以建立健全为老服务体系为核心,创新老龄工作模式为抓手,强化为老服务内涵,力促辖区老年人生活幸福指数显著提升。积极开展助老志愿服务工作。

  一是调查摸底,实现供需对接。针对低保、特困、空巢、残疾等特殊老年人群体分类建立信息卡,开展以“问需探访”为主题的走访活动,逐一落实老年人需求,实现个性化服务与需求的有效对接,提高为老服务的层次。

  二是拓宽渠道,开展系列工程。整合各街道内部各职能科室力量,形成全方位的助老工作体系,大力实施银龄系列工程,开展家政中心免费送时服务为主的银龄关爱计划,有效地促进为老服务能力和水平的提升。

  三是加强合作,推进志愿服务。以开展志愿服务活动为契机,深化为老服务工作。借助各社区卫生服务站和县医院、卫生所等医疗机构专业力量,开展“健康查体进社区”义诊活动。积极吸纳心理咨询师、大学生等加入志愿服务队伍,大力提升助老服务的专业化水平。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));