疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区开展阐述“中国梦”宣教活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-06-25

  商丘市睢阳区开展阐述“中国梦”宣教活动

  商丘市睢阳区扎实推动社会主义核心价值体系建设,创新载体,丰富内容,以开展“中国梦”学习宣传教育活动,引导广大干部群众深刻理解“中国梦”的基本内涵、本质要求和实践路径,深刻把握社会主义核心价值体系建设“三个倡导”,把思想和行动统一到学习实现“中国梦”实践中来,推动经济社会和精神文明建设和谐发展。?

  讲堂宣讲诠释“中国梦”。将“中国梦”的学习纳入党员干部教育培训主体课程,紧密结合社会主义核心价值体系建设,依托“机关文化大讲堂”、“道德讲堂”、“新农村新生活大讲堂”等载体,以“中国梦”为主题,围绕“信仰、信念、信心”等内容,开展互动宣讲活动,教育引导广大干部群众深刻理解,社会主义核心价值体系建设是构成中国梦不可或缺的价值内核,实现中国梦离不开社会主义核心价值观的思想保证。目前,共举办培训6期,开展宣讲活动20多场次,受益干部群众3000多人次。?

  新闻宣传突出“中国梦”。利用《睢阳》报、广播电视台、新闻网、电子宣传屏幕等宣传阵地,在重要地段集中推出一批专版、专栏、专题,多层次多方位宣传“中国梦”的理论和实践,反映宣传教育活动的进展和成效。同时刊登理论文章、言论评论、对话访谈,为开展“中国梦”学习宣传教育工作营造良好的舆论氛围。?

  主题活动深化“中国梦”。广泛开展“我的梦·中国梦”主题教育实践活动。开展了“我的梦·中国梦”征文和演讲比赛。组织广大青年开展了“青春正能量·幸福中国梦”主题微博编创传播活动,以信息推送、语音传送等方式发布关于“正能量”、“中国梦”的相关文章、资讯、信息,引导广大青少年加深对党、对团的认识和感情。在中小学校和中职学校中开展“我们与梦想同行”主题教育活动,通过“发现梦想”、“探究梦想”、“成就梦想”、“展示梦想”等行动,引导学生理解“中国梦”内涵,思考个人理想与“中国梦”之间的关系,增强中小学生对中国特色社会主义道路的理解和认同,树立为实现中华民族复兴伟大梦想而努力学习的奋斗目标。司法部门开展了“向社区矫正人员传递‘中国梦’”活动,帮助他们树立正确的理想信念。?

  文明城市创建结合“中国梦”。把“中国梦”纳入到“四德”工程建设中,推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化。结合“乡村文明行动”,大力开展“文明创建筑梦”活动,加强“新农村新生活”教育培训,完善文化设施,丰富群众文化生活,开展星级文明户、“好儿女、好婆媳、好夫妻、好邻居”等文明评选活动,加快实现“中国梦”的步伐。(商丘市睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));