疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区突出六项主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-29

  商丘市睢阳区突出六项主题活动 促进未成年人健康成长

  一是各中小学于“六一”儿童节前夕,组织一次“传唱优秀童谣做有道德的人”网上签名寄语活动,让同学们了解这项活动的意义,动员参与。

  二是每天学唱一首童谣。各中小学校、幼儿园充分利用德育课或班会、中队会组织学生学唱、传唱优秀童谣。学校的小广播站,班级的读书角每天摘抄一首童谣,便于学生传唱。

  三是办一张优秀童谣手抄报。倡导学生办一张精美的“童谣伴我成长”手抄报,各校在学校显著位置设置手抄报展示橱窗,宣传优秀童谣。

  四是发表一次感言。各校在组织学生广泛浏览传唱80首获奖优秀童谣后,认真填写网上签名寄语,抒发感言和表达心声。

  五是召开一次家长会。各校依托家长学校,发动家长和孩子共同参与签名寄语。

  六是创造一首童谣。动员学校广大教师、家长、学生和关心孩子成长的文人志士、作家诗人们积极创作新童谣,参与优秀童谣评选。(商丘市睢阳区文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇: 夏邑县深入开展文明餐桌行动
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));