疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
宁陵县四项措施持续开展“学雷锋”志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-27

  宁陵县四项措施持续开展“学雷锋”志愿服务活动 

  一是加大媒体宣传和社会宣传力度。充分运用新闻报道、言论评论、公益广告、专栏等形式,普及志愿服务知识,发布志愿服务活动信息,同时利用临街单位的宣传橱窗及电子显示屏、公交线路站台、广告牌、阅报栏开展全方位的宣传活动。4月份,举办了《志愿服务条例》答题竞赛活动,共收到有效答题卡10700多份,抽奖产生了三个等级的个人获奖者和优秀组织单位。答题竞赛使城乡群众了解和熟悉了《条例》,增强了依法开展志愿服务的自觉性。

  二是强化典型引导作用。组织评选了2012年度宁陵县十大杰出志愿者、志愿服务集体,以及优秀志愿者、优秀志愿者集体,进行了隆重的宣传表彰。

  三是注重实践活动的培养带动。持续不断地开展了“讲文明树新风”、创建文明城市、关爱空巢老人等系列志愿服务活动,每项活动都吸引了大量党员干部、青年学生、社区居民的积极参与。活动开展以来,共有600余名志愿者,累计开展各类志愿服务200余次。

  四是把志愿服务作为公民道德教育的重要内容。把志愿服务知识和理念的传播纳入学校和定期开展的公民道德教育培训课程中,聘请专业人员为广大市民讲授文明礼仪知识、志愿服务常识,为志愿服务活动的开展筑牢了群众基础。(宁陵县文明办)

  宁陵县广泛开展“五看五争”

  精神文明创建活动

  一是开展“机关作风看文明,争当好公仆”活动。以评选“十佳文明机关”、“十佳文明公仆”为契机,大力加强机关干部作风建设,倡导学习之风、创新之风、实干之风、服务之风、清廉之风,塑造廉洁勤政的人民公仆形象。

  二是开展“服务窗口看文明,争当好使者”活动。广泛开展“十佳文明行业”、“十佳服务明星”评选活动,使窗口行业工作人员在活动中增长礼仪知识、增强服务意识、遵守礼仪规范。

  三是开展“红绿灯下看文明,争当好市民”活动。全面深化“文明交通行动计划”,组织文明交通进社区、进学校、进企业、进机关、进农村活动,引导市民自觉遵守交通法规。

  四是开展“志愿服务看文明,争当好义工”活动。将志愿服务活动与社会热点相结合,不断创新载体,积极搭建平台,促使其在服务文明创建、关注百姓民生及推动乡风文明等方面充分发挥作用。

  五是开展“校风学风看文明,争当好学生”活动。以创评文明班级、文明宿舍、文明学生等为载体,进一步促进和谐校园建设,营造良好育人氛围。(商丘市宁陵县文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));