疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
永城市举行第二十三次“全国助残日”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-20

  永城市举行第二十三次“全国助残日”活动

  5月19日,以“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”为主题的第二十三次法定“全国助残日”活动暨永城市残疾人综合服务中心启用仪式,在永城市残疾人综合服务中心举行。市领导王发志、市人大常委会副主任陈钦连、市政协副主席王友璧出席仪式。

  王发志在仪式上致辞。他说,近年来,永城市的残疾人事业得到了较快发展,残疾人工作在康复、教育、劳动就业、文化生活和社会保障等方面取得了引人注目的成绩,广大残疾人的生活状况发生了深刻变化,自身素质不断提高,社会参与能力明显增强。残疾人综合服务中心的正式启用,使广大残疾人有了自己温暖的家。启用后的残疾人综合服务中心将为全市各类残疾人提供康复训练、技能培训、就业指导、辅助器具供应、文体娱乐等贴心服务。新建成的综合服务中心突出特色,切实帮助各类残疾人恢复或补偿功能,增强其参与社会生活的能力,真正把中心建成残疾人最喜欢的、最有用的“残疾人和谐之家”。市残联要认真贯彻有关法规法律,为残疾人康复创造条件,保障好残疾人享有康复服务的权利。

  此次活动向贫困肢体残疾人发放轮椅、向聋哑学校捐赠助听器、向残疾人康复中心捐赠康复器材等。

  永城市聋哑学校的全体师生、市残疾人就业培训中心、蓝天教育职业中专的全体师生以及受赠轮椅的残疾人及家属参加了活动。(刘丹)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));