疫情防控·文明单位在行动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县在各中小学深入开展“3.15”维权教育
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-22

柘城县在各中小学深入开展“3.15”维权教育

 


    为进一步提高青少年学生的维权意识,在“3.15”国际消费者权益日前后,柘城县各中小学扎实开展打假维权系列教育活动,取得了明显成效。 
  德育课唱主角。各学校立足德育课堂,向学生讲解3.15的相关知识,宣传奶制品、肠类食品、小果冻、麻辣食品等学生常见食品的质量鉴别方法,教会辨别假冒伪劣食品、用具,拒绝到零散摊位购买不合格产品、“三无”产品,提高学生的维权能力和自律意识。 
  营造维权氛围。各学校畅通宣传渠道,全面开通校园广播、校报、班级板报、学生手抄报、校园公告栏等,以有声、有形的形式向学生传递科学消费、勤俭节约的理念、故事和典型,让学生学有榜样、行有标准,在浓厚的维权氛围中,树立起正确的消费观和维权观。 
  注重联动效应。各学校以“3.15”打假维权教育活动为切入点,结合近期全县学校幼儿园安全检查活动的开展,联合公安、消防、工商等部门,加大对校园食品安全、校园周边环境整治力度,规范校园周边小买部、小超市的经营行为,净化了校园周边环境。通过“小手拉大手”家校行动,让消费维权教育从课堂回归生活,使维权意识落实到具体生活中。


分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));