县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县启动首届道德模范评选表彰活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-14

  柘城县启动首届道德模范评选表彰活动

  为大力弘扬社会主义核心价值体系,推动公民道德建设工程深入开展,发现身边的典型,寻找真实的感动,在全县上下营造学习、宣传、崇尚、关爱、争当道德模范的浓厚氛围。县委宣传部、县道德法制宣传教育“六进”活动领导小组办公室、县文明办决定3月至8月开展柘城首届道德模范评选表彰活动。

  此次评选的道德模范,具体分为“助人为乐道德模范”、“见义勇为道德模范”、“诚实守信道德模范”、“敬业奉献道德模范”和“孝老爱亲道德模范”五大类,每类道德模范2名,总计10名道德模范。凡符合道德模范参评标准的各类集体和柘城县公民(包括在柘城工作、学习、生活6个月以上的常住人口),不分年龄、性别、民族、职业,均可推荐为柘城县道德模范参选对象,已获得市级及市级以上道德模范称号的个人,不列入此次推荐范围。

  此次道德模范评选表彰工作,主要立足于基层单位,突出群众评、评群众,群众学、学群众,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,使推荐评选成为群众进行自我教育、自我提高的教育载体。同时,县道德模范评选委员会将组织道德模范深入校园、乡村、社区、企业做事迹报告,动员广大干部群众主动、积极学习道德模范的先进事迹,在全县形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

  此次道德模范评选表彰活动,将有利于充分展示柘城文明健康的精神风貌和公民道德建设的丰硕成果。同时,对于激发全体公民参与道德建设的热情,促进公民道德素质和社会文明程度的进一步提高,推进柘城文明县城创建工作具有重要意义。 (商丘市柘城县文明办)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));